Andebol

Campeonato Nacional de Iniciados – 1.ª Divisão

Passos Manuel (Lisboa) – 36 / Ginásio Andebol Portalegre - 39

Na última jornada da 1ª fase, o GAP deslocou-se a Lisboa, tendo conseguido uma vitória importante e bastante suada perante a equipa do Passos Manuel. Durante o 1º tempo assistiu-se a um jogo de parada e resposta com os jovens de Portalegre a conseguirem chegar ao intervalo a vencer por 19-18. No segundo tempo o GAP entrou bem no jogo conseguindo ampliar a vantagem para 4 golos. No entanto, o Passos conseguiu recuperar para a margem mínima, pressionando o GAP que nunca deixou de comandar o marcador, conseguindo nos minutos finais ampliar a diferença. Foi uma partida muito disputada, jogada a um ritmo muito elevado, onde o GAP soube lidar com a pressão imposta pela equipa local que lutou até ao último segundo, o que valoriza ainda mais esta vitória. O GAP revelou algumas lacunas a defender, tendo estado melhor ofensivamente onde todos estiveram bem, sendo no entanto, justo salientar, a boa prestação de Afonso Perestrelo e Francisco Rebola. De realçar também a correcção das duas equipas num jogo perfeitamente controlado pela dupla de arbitragem.

Pelo GAP jogaram e marcaram: Henrique Grenho, Filipe Trindade, Edgar Tavares (1), Miguel Pinheiro, Francisco Rebola (15), Afonso Perestrelo (10), João Viegas (6), João Faria, Miguel Silva (3), Guilherme Gil (4), Nuno Gandum e Pedro Frutuoso.

No próximo dia 24 será o sorteio da 2ª fase na sede da Federação de Andebol de Portugal.